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Stapeln und Dekorieren | Hochzeitstorte A&M - Teil 6
Das ist schon das letzte Video meiner Videoreihe zur Herstellung einer dreistöckigen Hochzeitstorte. Die Dekoration ist fertig modelliert und die Torten sind gebacken, gefüllt und mit Fondant eingedeckt. Jetzt muss also noch gestapelt und verziert werden. Gestapelt habe ich die Torte auf einem Tortenbrett, das mir extra für diese Torte gebaut wurde. Dazu vielen Dank an Rolf. Es besteht aus einem Holzbrett, an dem von unten zwei Latten befestigt wurden, sodass ich jetzt ein Tragebrett habe. Die Torte kann nun von zwei Personen gut ins Auto und von Auto zur Lokation getragen werden.
Nun mussten die Torten gestapelt werden und die unschönen Ränder mit Royal Icing, einer Eiweißspritzglasur, versteckt werden. Dabei sind erstmal drei Probleme aufgedrehten. Schließlich musste also improvisiert werden, was man sicher auch in dem Video sieht, aber das Ergebnis ist trotzdem wunderschön geworden und man merkt von den Problemen nichts mehr.
Als nächstes werden die Torten gestapelt und die Ränder mit Royal Icing verziert. Zum Stapeln muss ich jedoch nochmal etwas sagen. Man kann die unteren Etagen vor dem Erdrücken schützen, indem man kleine Holzstäbchen dort in die Torte steckt, wo die oberen Etagen aufliegen. Die Holzstäbchen tragen dann die oberen Etagen wie kleine Säulen. Die Holzstäbchen müssen solang sein, wie die Etage hoch ist. Ich werde das aber nicht machen, da ich für die unteren beiden Etage feste Ganache als Füllung gewählt habe, sodass die Etagen schon stabil genug sind. Schließlich müssen noch die Blumen befestigt werden und ich werde auch kurz das Brautpaar für euch anbringen, jedoch werde ich das für den Transport wieder abnehmen. Die Zuckerblumen werde ich mit Zuckerkleber anbringen. Die Herstellung des Zuckerklebers habe ich euch ja bereits in dem Video zum Motivaufleger gezeigt. Mit diesem Video endet nun die Videoreihe zur Herstellung einer dreistöckigen Hochzeitstorte. Wie ihr sehen konntet, steckt viel arbeitet hinter so einer Torte, aber die hat sich gelohnt, denn dem Brautpaar und den Gästen hat sie gefallen und geschmeckt. Mehr Informationen zur Planung und Vorbereitung der Torte und auch anderen Fondanttorten könnt ihr in dem passenden Artikel auf meiner Seite nachlesen. Dort habe ich euch die Zeitplanung, Vorüberlegungen, Kosten und Arbeitszeit geschildert. Den Artikel findet ihr hier: http://amandines-oase.de/leckerbissen/?q=content/hochzeitstorte-am-herst...
Ich hoffe euch haben die Videos gefallen. |
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