Das ist das vorletzte Video meiner Videoreihe zur Herstellung einer dreistöckigen Hochzeitstorte. In diesem Video zeige ich euch, wie ich die obere Etage der Hochzeitstorte hergestellt habe und wie Sahnetorten fondanttauglich gemacht werden.
Für die obere Etage habe ich mich für eine Sahnetorte entschieden, das ging bei den beiden untere Etagen ja nicht, weil das sonst zu unstabil wird. Schließlich müssen die unteren Etagen ja noch andere Torten tragen.
Die obere Etage wird eine Erdbeer-Schoko-Torte mit 20cm Durchmesser und ca. 10 cm Höhe. Wie man auf den Fotos der Hochzeitstorte erkennen kann, ist die oberste Etage der Hochzeitstorte allerdings genauso groß, wie die mittlere Etage. Das ist durch einen Fehler von mir passiert, macht aber nichts, denn die Torte sah trotzdem wunderschön aus. In diesem Video zeige ich euch aber die Herstellung einer Torte mit 20cm Durchmesser, also einer kleinere Torte als die mittlere Etage, sodass die Hochzeitstorte auch wirklich drei Etagen hat, die immer etwas kleiner werden.
Die Erdbeer-Schoko-Torte besteht aus einem Schoko-Wunderkuchen, also einem Rühr-Öl-Teig, und gefüllt wurde sie mit einer Erdbeer-Quark-Sahne-Creme.
Eingestrichen wird die Torte mit Yogurette-Ganache, also einer Ganache aus Yogurette-Schokolade oder ähnlicher Erdbeer-Joghurt-Schokolade.
Erdbeer-Schoko-Torte
Zutaten:
(für 20 cm Durchmesser und ca. 10cm Höhe)
für den Wunderkuchen
6 Eier
300 g Zucker
1/2 Tl Vanilleextrakt
300 g Flüssigkeit (Mineralwasser, Milch, ...)
300 g Öl
400g Mehl
50g Kakao
1,5 Päckchen Backpulver
für die Erdbeer-Quark-Sahne-Füllung
500g Quark
200g Sahne
300g Erdbeeren
150g Erdbeermarmelade
1 TL Vanilleextrakt
7 TL San Apart (Sahnestandmittel)
für das Einstreichen
Yogurette-Ganache aus
200g Sahne
300g Yogurette-Schokolade
100g Zartbitterschokolade (alternativ 200g Yogurette oder Vollmilch-Schokolade)
Zubereitung:
Der Kuchen wird in einer Form mit 25 cm Durchmesser gebacken und so zugeschnitten, dass die Torte fondanttauglich wird und noch einen Durchmesser von 20 cm hat.
|