Back- & Süßwaren
Gerichte & Speisen
DIY und Bastelideen
Zitronentorte | Hochzeitstorte A&M - Teil 4
Das ist das vierte Video meiner Reihe zur Herstellung einer dreistöckigen Hochzeitstorte. In diesem Video zeige ich euch, wie ich die mittlere Etage der Hochzeitstorte herstelle. Diese Etage wird eine runde Zitronentorte mit 25cm Durchmesser und ca. 10 cm Höhe. Sie besteht aus einem Zitronenkuchen gefüllt mit Zitronenganache. Dem Zitronenkuchen liegt das Wunderkuchen-Rezept zugrunde, das ich etwas verbessert habe, sodass der Kuchen noch saftiger ist. Am Ende des Videos zeige ich euch natürlich auch, wie die Torte mit Ganache eingestrichen wird und ich sie mit Fondant eindecke. Zitronentorte
Zutaten: für den Zitronenkuchen (verbesserter Wunderkuchen in 2-facher Menge) 9 Eier
225g Mehl
300g Puderzucker 20g (2 Pck) Vanillezucker
90ml Zirtonensaft (ca. 2 große Zitronen)
180ml Öl 30g (1,5 Pck) Backpulver für die Füllung und das Einstreichen
Zitronenganache aus |
|