Back- & Süßwaren
Gerichte & Speisen
DIY und Bastelideen
Schokoladentorte | Hochzeitstorte A&M - Teil 3
Das ist das dritte Video meiner Reihe zur Herstellung einer dreistöckigen Hochzeitstorte. In diesem Video zeige ich euch, wie ich die unterste Etage der Hochzeitstorte hergestellt habe. Diese Etage ist eine Schokoladentorte gefüllt mit Aprikosenmarmelade und Zartbitterganache. Dem Schokoladenkuchen liegt das Wunderkuchen-Rezept zugrunde, das ich etwas verbessert habe, sodass der Kuchen noch saftiger ist. Am Ende des Video wird die Torte mit Ganache eingestrichen und ich decke sie mit weißem Fondant ein. Schokoladentorte
Zutaten: für den Schokoladenkuchen (verbesserter Wunderkuchen in 3-facher Menge) 12 Eier
520g Mehl
400g Zucker
250ml Milch oder Eierlikör (Eierlikör macht den Teig besonders saftig, bei Hochzeiten oder ähnlichen Festlichkeiten sollte jedoch unbedingt auf Alkohol verzichtet werden, dann bitte Milch verwenden)
250ml-300ml Öl 40g (2 Pck) Backpulver für die Füllung und das Einstreichen 1 Glas Marmelade (Aprikose)
Zartbitterganache aus |
|